索 引 号: 45870129/2019-00015 主题分类: 工作动态 发布机构: 县人社局
发布日期: 2019-02-12 文  号: 关 键 词: 创业担保贷款

关于推进创业担保贷款支持创业就业工作的实施意见

各县(市区)人力资源和社会保障局、各园区劳动保障中心,各县(市、区)、园区财政局,人行各县(市)支行,农业发展银行绵阳市分行、各国有商业银行绵阳分行、邮政储蓄银行绵阳市分行、四川省农村信用社联合社绵阳办事处、各股份制商业银行绵阳市级分支机构、绵阳市商业银行、涪城区农村信用合作联社、游仙区农村信用合作联社、遂宁市商业银行绵阳分行、长城华西银行绵阳分行:

       为实施更加积极的就业政策,以创业带动就业,助力大众创业、万众创新,支持劳动者自主创业、自谋职业,根据中国人民银行、财政部、人力资源社会保障部《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)、财政部《关于印发普惠金融发展专项资金管理办法的通知》(财金〔2016〕85号)、《关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(财金〔2018〕22号)相关政策,结合绵阳实际,制定本意见。

        一、创业担保贷款申请及额度

       (一)创业担保贷款对象:1.针对有创业要求、具备一定创业条件但缺乏创业资金的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。2.当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

       (二)创业担保贷款申请受理:按照“谁受益、谁办理”的原则,符合创业担保贷款条件的对象向创业注册所在地公共就业服务机构或创业担保贷款经办银行申请。

       (三)申请创业担保贷款流程:

       1.申请人携带相关材料向创业所在地公共就业机构提出申请,公共就业机构重点审查申请人是否符合创业担保贷款贴息对象条件,在5个工作日内完成审核,符合条件的签署意见并盖章;不符合条件的退回材料并说明原因。    
       2.公共就业服务机构将符合贴息对象的申请贷款资料分别交担保基金运营管理机构和经办银行办理相关担保和贷款手续。担保基金运营管理机构对借款人项目可行性审评,在7个工作日内做出是否担保的意见,并出具同意担保通知书。经办银行对申请人提交的资料和个人及其配偶征信记录进行审查,并实地审查创业项目和经营状况,进行风险评估,在7个工作日内完成审核。符合放贷条件的,同担保机构签订担保合同;与借款人签订贷款合同,发放贷款。不符合条件的,退回材料并说明原因。

       申请人也可直接向经办银行申请,经办银行将相关资料向创业地公共就业服务机构转送,由公共就业服务机构按上述流程办理。

       (四)申请创业担保贷款所需资料

       1.个人申请创业担保贷款提供资料:(1)《绵阳市个人创业担保贷款申请表》(附件1);(2)申请人身份证、户口簿复印件以及其他相关身份证明文件(均需验证原件),其中,城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)需提供《就业失业登记证》复印件(登记失业状态);复员转业退役军人需提供退役相关证明材料复印件;高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)需提供普通高校毕业证复印件;网络商户需提供网络实名认证资料;返乡创业农民工需提供相关证明材料;刑满释放人员提供释放证明;化解过剩产能企业职工和失业人员提供化解过剩产能企业证明和《就业失业登记证》复印件;建档立卡贫困人口提供建档立卡凭证;农村自主创业农民提供家庭联产土地承包证明;(3)个体工商户或企业应提供工商营业执照复印件(需验证原件);(4)参照农业部门农村种植、养殖大户标准提供相应创业材料。

       2.小微企业申请创业担保贷款提供资料:(1)《绵阳市小微企业创业担保贷款申请表》(附件2);(2)营业执照、税务登记证副本复印件;(3)上年度12月职工总数、工资发放表、申报当月工资发放表复印件(企业招用人数比例按照截止申报时间当年新招用符合条件人数与上年末的人数计算);(4)招用符合条件人员花名册;(5)新招用符合条件人员劳动合同复印件(或备案表复印件);(6)单位提供职工缴纳社会保险记录(缴费发票复印件);(7)经信部门认定材料。

       个人再次申请创业担保贷款仅需填写《绵阳市个人创业担保贷款再次申请表》(附件3);小微企业再次申请创业担保贷款需填写《绵阳市小微企业创业担保贷款再次申请表》(附件4),不再审核当年招用符合创业担保贷款申请条件的人员占企业现有职工比例的条件。个人和小微企业再次申请创业担保贷款均需按上述流程办理。

       (五)创业担保贷款额度:经办银行对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为15万元;对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,按每名合伙人贷款额度不超过10万元,累计贷款额度不超过50万元;对吸纳人员符合规定条件的小微企业,申请创业担保贷款根据其实际招用符合贷款条件的人员数量,合理确定贷款额度,最高不超过300万元。

       符合条件的农民专业合作社、家庭农场、专业大户根据实际情况可参照合伙创业或小微企业执行。

经各县市区人民政府同意,各地可根据实际适当提高创业担保贷款最高额度。对超过上述规定额度的部分,由各地自行落实贴息资金,并明确资金来源。

       二、创业担保贷款贴息及奖补

       (一)创业担保贷款贴息政策

        1.对非贫困地区符合条件的个人创业担保贷款,执行差异化的贴息政策。其中:在2016年9月24日(不含24日)前发放的贷款由财政部门全额贴息,贴息资金由中央财政、省级财政、县市区(园区)财政分别承担75%、9%和16%;2016年9月24日至2018年3月26日(含26日)间发放的贷款由财政部门按照第1年全额贴息、第2年贴息2/3、第3年贴息1/3执行,贴息资金由中央财政、省级财政、县市区(园区)财政分别承担70%、21%和9%;2018年3月27日(含27日)起发放的贷款,由各级财政部门给予2年全额贴息(贷款期限的第1年、第2年),贴息资金由中央财政、省级财政、县市区(园区)财政分别承担70%、21%和9%,贷款期限为3年的最后一年各地可自主给予贴息。对贫困地区符合条件的个人创业担保贷款,由各级财政部门在贷款期限内给予全额贴息,各级财政具体分担比例与非贫困地区一致。享受财政贴息支持的个人创业担保贷款,贷款利率在中国人民银行公布的同期限贷款基准利率的基础上上浮不超过2个百分点(含),贫困地区上浮不超过3个百分点。

        2.符合条件的小微企业创业担保贷款,财政部门按贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息,贴息资金由中央财政、省级财政、县市区(园区)财政分别承担70%、21%和9%。

        3.对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保和贷款贴息,但累计次数不得超过3次。对展期、逾期的创业担保贷款,财政部门不予贴息。

       (二)创业担保贷款奖励机制。各地按当年新发放创业担保贷款总额的1%给予奖励,奖励资金由中央财政、省级财政和县市区(园区)财政分别承担70%、21%和9%。奖励对象为创业担保贷款工作成效突出的经办银行、创业担保贷款担保基金运营机构和公共就业服务机构,用于其工作经费补助。创业担保贷款奖励资金,经办银行、担保基金营运机构和公共就业服务机构原则上按照5:3:2的比例进行分配。

       (三)创业担保贷款贴息程序。经办银行按照国家财务会计制度和创业担保贷款政策规定,计算创业担保贷款应贴息金额,并附担保机构和人民银行审核签章确认意见,按季向财政部门申报贷款贴息资金。财政部门审核通过(必要时可实地抽查)后,在1个月内将上级和本级贴息资金拨付经办银行。经办银行在收到财政贴息资金10个工作日内拨付给贷款对象,并在下次申请贴息资金时报送前期贴息资金支付凭证和相关明细。

       三、建立创业担保贷款风险分担机制,降低反担保门槛

        (一)完善担保基金补偿机制。创业担保贷款担保基金是政府解决创业者融资难的重要举措,财政部门要建立完善担保基金的代偿补偿机制,及时按规定补充担保基金。担保基金营运机构应在每年6月25日前,向当地财政、人社部门提出上一年度的担保代偿补偿申请,同时提供以下代偿资料:1、年度担保代偿情况;2、已发生代偿的贷款项目的《借款合同》、《保证合同》、银行的代偿通知书、代偿确认书;3、代偿后追偿情况报告。财政、人力资源和社会保障部门对上述资料审查核对,确定上年度财政应补偿的担保代偿数额后,由财政部门办理资金拨付手续。年担保损失控制在担保基金总额20%以内。

       (二)建立贷款风险共担机制。建立完善财政担保基金与银行共担创业担保贷款损失风险机制,发生贷款呆坏账,由担保基金承担70%、经办银行承担30%的贷款本金损失,符合贴息条件的利息由财政贴息资金支付,不符合贴息条件的利息损失经办银行自行承担。

       (三)建立多形式反担保机制。1、信用担保。反担保人只需1人,可由行政机关事业单位距法定退休年龄3年以上的在编在岗工作人员,县级以上国有企业距法定退休年龄5年以上的在编在岗职工为贷款申请人提供信用反担保;2、编组信用联保。2-3名企业职工、村干部、小微企业主或借款人自行编组联保等均可为贷款申请人提供反担保,联保小组成员承担连带担保责任;3、创业服务平台担保。创业孵化基地(创业园)或众创空间的投资主体或运营单位经经办银行风险评估符合条件的,可为申请贷款的入驻创业实体或创客行提供反担保。

       (四)鼓励开展信用贷款。鼓励经办银行聚焦第一还款来源,探索通过信用方式发放创业贷款,在不断提高风险评估能力的基础上,逐步取消反担保措施。对获得市级以上荣誉称号的创业人员、创业项目、创业企业,经金融机构评估认定的信用小微企业、商户、农户、经营稳定守信的二次创业者等特定群体,原则上取消反担保。

       (五)加强贷款风险防控。各地、各部门要制定所辖地区创业担保贷款贴息资金管理办法、业务操作规程、工作人员管理办法等配套制度。鼓励各地结合实际,积极探索优化创业担保贷款风险分担机制和呆账核销机制,巩固提升创业担保贷款政策实施效果。担保基金营运机构和经办银行应依托信用信息,评估创业者还款能力,改进风险防控。对创业担保贷款借款人建立信用档案,根据还款情况对借款人进行信用评定。同时,担保基金营运机构和经办银行应定期对贷款项目进行检查和抽查,及时掌握借款人贷款资金使用情况和生产经营情况,及时清收贷款本金。经办银行于每季度最后一个月的25日前向担保基金营运机构报送回收贷款本金报表。

       四、建立健全工作机制,做好组织实施。人民银行分支机构负责牵头会同财政部门、人社部门建立跨部门协调机制,健全完善创业担保贷款统计制度,加强监测分析和信息共享,及时协商解决政策落实中的问题,对经办机构政策执行情况进行监督检查。财政部门负责做好担保基金、财政贴息和奖励性补助资金的管理工作,明确担保基金来源和补偿机制,确保资金及时拨付到位。人社部门负责创业担保贷款借款人资格认定。各地、各部门要高度重视,将落实好创业担保贷款政策作为工作重要目标和重点内容。

       本意见自发布之日起实施。各县市区、园区可根据本意见制定具体实施细则。

       
      附件:1.绵阳市个人创业担保贷款申请表

                 2.绵阳市小微企业创业担保贷款申请表

                 3.绵阳市个人创业担保贷款再次申请表

                 4.绵阳市小微企业创业担保贷款再次申请表

                 5.当年新招用人员花名册

                  绵阳市人力资源和社会保障局 绵阳市财政局

                 中国人民银行绵阳市中心支行

                     2018年12月10日
附件: