索 引 号: 44852878/2019-00016 主题分类: 公示公告 发布机构: 县教体局
发布日期: 2019-01-11 文  号: 关 键 词: 省级三好学生评选公示

盐亭县教育和体育局关于2019年度四川省普通高中省级“三好”学生评选的公示

  根据四川省教育厅《关于评选2019年度四川省普通高中“三好”学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(川教函〔2018〕691号)精神,四川省盐亭中学认真进行了评选,现将相关事项公示如下:

  一、四川省普通高中“三好”学生应具备的条件

  1.思想品德好。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,拥护党的基本路线;具有报效祖国的思想和意识,初步树立为建设有中国特色的社会主义现代化事业奋斗的理想志向和正确的人生观、世界观、价值观;具有公民的社会责任感和社会公德,自觉遵守国家法律、法规;具有良好的心理素质和正确的道德评价能力、自我教育能力;热爱集体,热心为集体服务,积极参加劳动,积极参加社会实践活动;尊敬师长,团结同学,模范执行《中小学生守则(2015年修订)》,在同学中起到良好的表率、示范作用。

  2.学习好。学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦,善于思考,能较好地掌握各门功课的基础知识和基本技能,具有较强的创新能力和实践能力,学习成绩优秀。高中学业水平考试11门学科成绩中,有9门学科(其中包括政治学科)的考试成绩必须达到优秀等级(85分及以上为优秀),另外两科成绩必须达到良好等级(70分至84分为良好)。

  3.身体好。坚持锻炼身体,积极参加文体活动,有良好的卫生习惯,身体健康。体育课成绩在良好以上,《学生体质健康标准》测试成绩达到良好以上(体育课成绩及体质健康成绩80分至89分为良好,90分及以上为优秀)。

  4.拟表彰的学生必须是全日制普通高中2019届应届学生,在高中一、二年级至少获得过一次县(市、区)级教育行政部门表彰的“三好”学生或优秀学生干部称号(市直属学校学生至少应受到两次以上学校表彰),并在高中阶段获得过一次以上市级“三好”学生或优秀学生干部称号。

  二、盐亭中学推荐人选

  四川省盐亭中学按程序评选、公示,经校责任部门和领导集体研究,决定推荐2019届普通高中应届18班赵玉霜同学为四川省“三好”学生。现予公示,公示时间5个工作日。公示期内,若有异议,请向盐亭县教育和体育局教育股反映,联系电话:7121121。
盐亭县教育和体育局
2019年1月11日
附件: