索 引 号: 45870129/2018-00022 主题分类: 工作动态 发布机构: 县人社局
发布日期: 2018-02-14 文  号: 关 键 词: 人社局,廉政

盐亭县人社局传达县纪委十三届三次全会精神暨廉政集体谈话会

  盐亭县人社局传达县纪委十三届三次全会精神暨廉政集体谈话会

  2月14日,县人社局召开专题会议,学习传达县纪委十三届三次全会精神,会议由局党组书记、局长王雄同志主持。局科级领导、中层干部近80余人参加了会议。

  县人社局纪检组长王东传达了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,组织学习袁明书记在县纪委十三届三次全体会议上的重要讲话和纪委全会决议。

  王雄指出,全面从严治党永远在路上,始终保持坚强政治定力,坚定不移惩贪治腐,风清气正的良好政治生态得到有效巩固。要准确把握新时代全面从严治党的形势任务,深刻领会中央、省委、市委和县委持续推进全面从严治党的坚定决心,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续巩固落实中央八项规定精神成果,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要始终严肃党内纪律,抓好廉洁自律,遵守工作纪律,在理想信念上不动摇,在转作风上求实效,在廉洁自律上作表率。

  王雄强调,新时代要有新气象、新作为,党员领导干部要带头深入贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进人社系统党风廉政建设和反腐败斗争,不断推动人社事业再上新台阶。

  王雄要求,全体干部职工要认真学习领会中央、省、市、县纪委全会精神,要筑牢拒腐防变的思想底线,增强不能腐的自觉,特别是春节期间要提高警惕,严格执行中央八项规定有关要求,主动抵制“四风”,不能吃的饭坚决不吃,不能参与的聚会坚决不去,坚决抵制不收受红包,管住自己的口、脚、手和家人;要加强自律,强化规矩意识,常怀敬畏之心,守住廉关,过好年关。

  最后,王雄从严守政治纪律、严守工作纪律、严守生活纪律等三个方面与科级领导和中层干部开展了廉政集体谈话,并指出,节前廉政提醒谈话,不仅是一次警示教育的过程,也是贯彻落实中央和省市县有关从严治党、廉洁从政的具体行动和措施。坚持抓早抓小、防微杜渐,严守反腐倡廉防线,坚决整治“节日腐败”,让节日成为“洁日”,使廉洁过节成为每一位党员领导干部的习惯,确保廉洁过节深入人心,风清气正过年。与会人员均表示,要清醒认识、端正态度,加强思想政治理论学习,认真贯彻落实中央八项规定和廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防线,以良好的精神面貌投入到各项工作当中。

  (盐亭县人力资源和社会保障局汤洪林)