索 引 号: 71146926/2018-00009 主题分类: 工作动态 发布机构: 麻秧乡
发布日期: 2018-02-14 文  号: 关 键 词: 麻秧乡召开扫黑除恶专项斗争暨整治农村赌博大会

麻秧乡召开扫黑除恶专项斗争暨整治农村赌博大会

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,经麻秧乡党委、政府研究决定,2月14日上午,召开全乡扫黑除恶专项斗争暨春节期间整治农村赌博大会。全体乡机关干部,场镇单位负责人,各村(居)书记、主任、副书记等42人参加会议。

  会议由乡人民政府乡长任蓉主持,会上首先由经开区派出所所长杜雄就全乡扫黑除恶及春节期间整治农村赌博专项斗争讲了意见。

  随后,党委书记邓国彬就扫黑除恶的重要意义;这次扫黑除恶的特点;扫黑除恶的重点内容;我们乡村两级在这次专项斗争中的工作任务以及春节前后整治农村赌博行为讲了意见。

  邓国彬指出,这场扫黑除恶专项斗争要持续3年,各级党政高度重视,要求做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。既要打击犯罪,又要打击违法行为。这是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度出发而开展的一项大范围、全方位的扫除黑恶势力的专项斗争。要坚持标本兼治,建立长效机制。