索 引 号: 11116359/2017-00321 主题分类: 工作动态 发布机构: 县食药工质局
发布日期: 2017-11-15 文  号: 关 键 词: 创新

县食药工质局“四项创新”推进学习型机关建设

  去年换届以来,盐亭县食药工质局不断强化学习型机关建设,突出“四项创新”,全力打造“食药工质大讲堂”,有力提升了干部队伍综合素质和依法行政能力。

  一是创新理念。将“抓队伍、创一流”作为年度“四大工作目”标之一,正视“三合一”改革后干部队伍中出现的业务知识偏科问题,全局自上而下牢固树立终身学习理念、全员学习理念、全程学习理念“三大理念”,旨在打造一支政治过硬、精通业务、作风优良的市场监管队伍。

  二是创新形式。坚持以学促用、学以致用原则,通过专家学者请进来、业务骨干上讲台的形式,邀请到省委党校陈名才博士后、县纪委副书记、监察局长胡永胜、县委党校常务副校长何小兵等领导来局授课,先后有4位市局科长、22名本单位中层机构负责人站上讲台传授工作经验,着力将报告、交流、互动融为一体。

  三是创新内容。将“食药工质大讲堂”分解为道德大讲堂、法治大讲堂、业务大讲堂、养生大讲堂,把政治理论、方针政策、法规法规、个人修养等学习内容有机结合、分类推进,共举办党建类学习6期、政策解读类4期、业务法规类5期、道德修养类2期,不断拓展学习交流内容。

  四是创新载体。创新开设集图文、动画、音乐为一体的“3+2”党建微课堂,依托QQ、微信等载体推送,实现党务政务在线公开、党员干部即时学习。同时组织“党建基础知识竞赛”、“红盾在我心中”征文比赛、“爱党、爱国、爱单位”演讲比赛,最大程度地激发干部职工学习热情,展示队伍朝气蓬勃的良好形象。(赵 俊)
附件: