索 引 号: 44852878/2017-02097 主题分类: 工作动态 发布机构: 县教体局
发布日期: 2017-09-22 文  号: 关 键 词: 黄甸初中开展学生应急逃生演练活动

黄甸初中开展学生应急逃生演练活动

  为了增强学生的安全意识,掌握在紧急情况下迅速逃生的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力,黄甸初中政教处于9月22日上午举行了全校学生应急逃生演练活动。

  上午10点整,急促的警报声响彻了整个校园,上课教师立即停止授课,指导正在上课的同学们按照要求双手护住头部,低姿有序地撤离教室,向空旷地带疏散。同学们都按着老师的指导,贴着墙角按指定逃生路线,快速跑到宽阔的场地集合,并按班级快速站好。随后班主任清点本班同学人数,及时上报给现场指挥。经核查,全部学生安全有序地撤到了安全地带。

  演练结束后,黄甸初中分管政教工作的副校长杨刚针对本次活动情况进行了评价总结,指出整个演练过程紧张有序,收到了预期效果。这次演练既是一次切实的生命安全教育,又提高了学生逃生避险的技能,为平安和谐校园打下坚实的基础。
附件: