索 引 号: 11116359/2017-00083 主题分类: 执法监督 发布机构: 县食药工质局
发布日期: 2017-03-21 文  号: 关 键 词: 特种设备安全

盐亭食药工质局检查金孔在用特种设备安全

  为贯彻落实“网络诚信 消费无忧”,切实保障广大消费者生命健康消费权益,日前盐亭食药工质局特种设备股监管人员前往金孔镇,与金孔管理所联合检查该镇酒厂、预制板厂、中心卫生院等在用特种设备的安全使用情况。

  在检查中,执法人员重点检查了各企业的在用特种设备是否注册登记,是否定期检验,操作及管理人员是否持证上岗,是否有安全检验合格及警示标志,并固定在显著位置,是否有安全应急预案及定期演练等。

  检查结果显示,金孔镇特种设备总体安全运行状况良好,但个别企业、单位存在无证上岗、未张贴警示标志、没按期维保等问题。对此,执法人员与相关负责人进行了沟通,并下达了《特种设备安全监察指令书》,限期整改。同时,向相关人员讲解了《特种设备安全法》,提高安全意识,共同管理好特种设备。(许 红)
附件: