索 引 号: 11116359/2017-00082 主题分类: 工作动态 发布机构: 县食药工质局
发布日期: 2017-03-21 文  号: 关 键 词: 志愿服务

植树扶贫 帮扶用心—县食药工质局志愿服务大队扎实开展主题活动

  为贯彻落实脱贫攻坚的工作要求,积极发挥产业扶贫的重要作用,近日,盐亭县食药工质局以志愿服务活动为载体,组织30多名党员前往八角镇人民村,深入开展了“植树扶贫”的主题党日活动。局党委委员副局长胥勇刚、任盛坤、食药稽查大队长陶锐、机关党委书记任炜旖参加。

  活动现场,党员干部冒着绵绵细雨,脱下外套,撸起袖子,挥舞锄头,拿起铁锹,投入到热火朝天的植树活动中。挖坑、栽树、培土、踩实、浇水,把每一道工序一丝不苟地做好。经过一上午的忙碌,一排排核桃树木在山坡上昂然挺立,呈现着蓬勃的生机,完成了10亩地,400棵核桃树苗的种植计划。

  这一次植树扶贫活动充分展现了盐亭县食药工质局党员干部协作、奉献的精神风貌,大家身体力行,把传播绿色正能量、改善生态环境的倡议落到实处,为推动八角镇人民村实现全面脱贫贡献了应有的力量。(彭文)
附件: